Vu dans le magazine US EATER, en France sur MELTY, en Italie….Le buzz international de la semaine dans l’univers du Vin et du Champagne sera sans doute cette vidéo où l’on reconnait facilement la forme d’une bouteille de MultiVintage transportée à 2200 mètres d’altitude par un drone. Pour aller où me direz vous? Directement sur l’une des tables du bar à Champagne le plus haut du monde qui se trouve à Verbier en Suisse..
Si 2013 a été l’année de la consécration de la cuvée MultiVintage de Champagne Henri Giraud, il faut reconnaitre que l’année 2014 commence trés fort avec ce buzz. En réalité ces drones ne sont pas sans rappeler les fameux hélicoptères qui passaient en Champagne pour effectuer des traitements et dont l’arrêt a été célébré lors d’une grande soirée organisée par Champagne Henri Giraud.
Claude Giraud: « Cette soirée mettait en avant de superbes robes créées par Yves Saint Laurent dans les années 50 où le monde entier ne voulait plus entendre parler que de fêtes et où le champagne s’engouffrait dans le développement industriel. Le « vin blond » cherche aujourd’hui son futur entre ceux qui voudraient faire du Champagne un effervescent de luxe et ceux qui voudraient que le Champagne redevienne le grand vin de Champagne. »
Le 16 Décembre dernier, Champagne Henri Giraud avait fêté la mutation engagée en Champagne dans le projet « Champagne 2030 ». La décision d’arrêter les traitements du vignoble par hélicoptère en est le premier symbole visible et audible. Champagne Henri Giraud est la seule Maison de Champagne à avoir marqué ainsi cette étape majeure du retour du Champagne vers la filière agricole et l’excellence.
Voir la vidéo «Le MultiVintage Henri Giraud à 2200 m».